ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ

вид на жительство

Услуга

Стоимость

Срок оформления

Помощь в заполнении Заявления на РВП

1000 руб

1 рабочий день

Помощь в подаче документов

От 17000 руб

6 месяцев

 

В соответствии с Федеральным Законом РФ №115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25.07.2002 года, вид на жительство является документом, выданным иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию.

Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.

Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет.

По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет.

Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

Регулярно проживающий на территории Российской Федерации иностранный гражданин должен каждый год подтверждать свое проживание на территории России в территориальном органе федерального органа исполнительной власти в области миграции по месту получения этим лицом вида на жительство.

Не может быть принято к рассмотрению заявление о выдаче вида на жительство для иностранных граждан, если на момент подачи заявления документ, удостоверяющий его личность и гражданство, а также разрешение на временное проживание, обладают сроком действия меньше, чем 6 месяцев.

Необходимые документы для оформления вида на жительство иностранным гражданам:

  • документ, удостоверяющий личность и гражданство;
  • свидетельство о рождении (желательно);
  • свидетельство о рождении ребенка, паспорт ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (если вписывается в заявление) ;
  • свидетельство о заключении брака;
  • фото 35х45 (матовые, желательно в светлой одежде) в том числе и на детей, указанных в заявлении – 6 шт.;
  • документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в РФ прожиточный минимум;
  • разрешение на работу и трудовой договор (для высококвалифицированных специалистов)
  • свидетельство о постановке физического лица в налоговом органе, ИНН (если имеется)
  • сертификат о знании русского языка, истории и права

Внимание!

При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их нашим специалистам по телефонам:

+7(812)905-78-86

+7(812)905-79-06

Мы всегда рады Вам помочь.

Для постоянных клиентов и организаций действует гибкая система скидок!

 

 

+7(921) 905-78-86, +7(921) 905-79-06

Юридическое агентство

Наш юридический адрес:

. Площадь восстания

Лиговский проспект д.10, 2-ой этаж, офис  207                                                

(Бизнес центр "Октябрьский", вход со стороны 1-ой советской улицы).